欢迎访问中国领事服务网!
玻利维亚
物产物价

  玻人均收入低,因此物价比周边国家低,总体物价水平与中国相似。玻货物进出口自由,一般进口货物最低税率为30%左右,消费水平较低,市场小。在首都拉巴斯,大的商场、超市不多,主要以小型店铺、街摊为主。

  玻货币为玻利维亚诺 (Boliviano),汇率为1美元兑6.86玻利维亚诺(2012年5月)。近期以来玻币有缓慢升值现象。

  玻以现金支付为主,近来逐渐时兴刷卡支付。大型超市和较有规模的餐厅等一般也可用美元支付。

  玻无外汇管制,取、汇款手续费各银行略有不同。跨国汇款需缴纳0.15%的税款。

  玻中央银行电话:00591-2-2409090;传真:00591-2-2406614。

  特别提示:玻银行及金融服务不太发达,个别金融、信用合作社因经营不善会发生丧失支付能力而倒闭现象。玻金融体系不甚稳固,抗风险能力较弱,在当地银行大量存款应慎重。

保险医疗

  玻医疗资源不足,普遍存在缺医少药的情况。公立医院诊费较便宜,但人满为患。私立医院收费较贵,但设施、服务较好。玻当地药房很多,买药方便,药价合理,处方药和非处方药均有销售。

  高原地区蚊虫较少,鲜见传染病,但东部平原地区(包括圣克鲁斯)时常暴发黄热、登革热等疾病,来访者须提前做好防疫措施。一旦患上上述传染病,只要及时送医就诊,救治率较高。

  玻主要医院地址和联系方式:

医院/药店

城市

  地址

  电话

Clínica del Sur

拉巴斯

Av. Hernando Siles, Calle 7 No.3539 Obraje

2786925/2786990

Clínica Rengel

拉巴斯

Av. 6 de agosto, No.2487, Zona Sopocachi

2444624

Arco Iris S.R.L.

拉巴斯

Av. 15 de abril, No.40 ingresando Barrio Gráfico, Villa Fátima

2216021

Clínica INCOR S.R.L.

圣克鲁斯

Av. 26 de febrero, No.510

3118554/3118555

Clínica Médica Sirani

圣克鲁斯

Calle Independencia, No.654

3111301/3145715

Clínica Médica Sirani

圣克鲁斯

Calle René Moreno, No.687

3145702

Hospital San Juan de Dios

圣克鲁斯

Calle Cuéllar

3153792

Clínica Niño Jesús

圣克鲁斯

Av. Cañoto Esq. Rafael Peña

3366969

Hotel Universitario Japones

圣克鲁斯

No.50, Av. Japón

3462031

Farma Corp

圣克鲁斯

 

3489190

  特别提示:玻急救服务响应水平一般,访客如有需要,请自带急救药品以备不时之需。大病建议到邻国(阿根廷、智利等)治疗。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097