欢迎访问中国领事服务网!
玻利维亚
空中交通

  

  玻现有拉巴斯(EL ALTO)、圣克鲁斯( VIRU VIRU)和科恰班巴(JORGE WELSTERMANN)三个国际机场。

  玻航空公司规模较小,飞机较陈旧,主要在国内运行,国际航班多由有外国航空公司经营。中国前往玻的航线主要有两条:第一条是乘国航班机前往纽约,换乘美国航空公司航班经停迈阿密飞往拉巴斯;第二条是乘国航班机前往纽约,换乘LAN航空公司航班,经停利马飞往拉巴斯。此外,也可采用欧洲航线。

  航空公司情况:AEROSUR,玻利维亚规模最大的航空公司。航线覆盖国内主要城市及马德里、圣保罗、布宜诺斯艾利斯、巴拿马、亚松森、迈阿密、华盛顿等城市。现面临破产风险,不能提供正常航班服务,部分航线已停飞。

  BOA,玻利维亚国营航空,航线覆盖国内主要城市及布宜诺斯艾利斯、圣保罗。

  特别提示:玻国内航班晚点、取消较为常见。因此在制定旅行计划时需要注意航班信息的变更。

  了解拉巴斯阿尔托国际机场,请点击这里。了解圣克鲁斯VIRU VIRU 国际机场情况,请点击这里

陆路交通

  玻拥有铁路,但设备较落后。客运交通主要依靠公路。玻目前尚无高速公路,通往山区的公路路况险峻,常有恶性交通事故发生。短、长途客运公交为普通老百姓的主要出行工具,票价不高,车况尚可,但交通事故时有发生,乘客需谨慎选择安全可靠的客运公司。

水路交通

  玻利维亚无出海口,内河(湖)航运主要用于货运。

市内交通

  玻无地铁,无大型公共汽车公司,公共交通基本使用小型车、出租车运作。市内无公共汽车站,随时停车。公共交通票价较便宜。

  在拉巴斯和圣克鲁斯均有出租车公司,联系方式如下:

公司名称

所处城市

联系电话

Radio Taxi Apolo

  拉巴斯

  2222121

Radio Taxi Magnífico

  拉巴斯

  2411411

Radio Taxi Sureño

  拉巴斯

  2793333/2797777

Radio Taxi América

  圣克鲁斯

  3351313

Radio Taxi Betania

  圣克鲁斯

  3396363

Radio Taxi Cars Screen

  圣克鲁斯

  3522222

  特别提示:电话预约出租车较为可靠,也不会增加额外车费。出租车无计价表,可适当讲价。

  点击这里,或这里,可访问玻租车服务网站。

主要城市

  拉巴斯 (La Paz):玻第一大城市,是政府、议会所在地,全国政治、经济、文化和交通中心,人口约150多万,多数为印第安人。平均气温10度,平均海拔3657米。拉巴斯埃阿尔托国际机场海拔4061米,为世界上最高的国际机场。

  苏克雷 (Sucre):玻宪法首都,司法机构所在地,人口约25万,平均海拔2750米。1991年苏克雷被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

  圣克鲁斯 (Santa Cruz):玻第二大城市,重要工商业城市,位于玻东部平原地带,经济相对发达。平均海拔416米,人口175万左右,1561年建城,属热带气候,平均气温23度。

  奥鲁罗 (Oruro):玻西部城市,人口约25万,以印第安人为主。平均海拔3706米。奥鲁罗冬季气温较低,5至7月间夜间温度可达-10度以下,来访者应提前做好御寒准备。

  科恰班巴 (Cochabamba):玻中部城市,人口61万,以印第安人为主,平均海拔2574米,气候宜人,有“春城”、“花园城市”之美誉。

  波托西 (Potosí):位于玻西南部,人口17万。平均海拔4067米,为世界上最高的城市之一,1987年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

  特别提示:前往高原地区注意事项

  玻利维亚部分主要城市如拉巴斯、奥鲁罗、波托西等位于高原地带,海拔均在3000米以上,类似中国西藏地区。因此,部分来自平原地区的访客可能存在高原反应问题。高原反应可能导致呼吸加速、心率加快、头痛、失眠、腹泻、情绪不稳定等症状。少数人甚至出现紧急情况,必须马上返回平原。身体强壮的人反应可能更为强烈。

  应对高原反应须注意以下几点:

  一、下飞机前后,建议服用高原药物。无强烈反应则不必连续服用。

  二、抵达的头一天,需要卧床休息,不可作剧烈运动。最好不洗澡,晚饭不宜过饱。

  三、抵达高原地区至少一周内,不得吸烟、饮酒。

  四、贫血患者、心脏疾病患者、哮喘和肺部疾病患者,如确有需要前往玻高原地区,行前须咨询医生。

  五、孕妇请慎入玻高原地区。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097