欢迎访问中国领事服务网!
玻利维亚
签证入境

  持外交、公务、公务普通护照的中国公民可免签入境玻利维亚,停留期三个月,不能经商,不能注册公司。

  持公务普通护照来玻容易因一些航空公司不了解有关中玻免签协议,而在登机前受阻。因此,出行前须备好使领馆应急电话。应急电话可从领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/lsbh/)的 “应急电话”栏中查到

  持普通护照人员需办签证,申请签证情况可向玻驻华使馆咨询:电话86-10-65323074。

  持普通护照的中国公民获签证来玻后,须注意签证的停留期(30天)。如需在玻超期停留,必须到当地移民局申请延期(最多90天)。如没办,需到玻当地移民局交罚款,超期部分需日交20玻币(约3美元)。如未履行罚款手续,将会在机场出境时受阻。

  抵达玻时,需填写个人信息(入境表)和随身物品申报单,上述均一式两联,上、下联分别于入、出境时交给机场边检部门。入境表下联不要丢失,出境时需要。因持不同的签证,入境时也可能要出示玻方邀请函。

  特别提示:当边检怀疑旅客入境意图、停留时间、入境次数等,即使旅客已取得签证,仍有权拒绝入境并拒绝说明理由。

海关防疫

  根据玻法律,严格限制外来动植物入境。相关产品入境,须有检验检疫证明和卫生主管部门的许可。具体情况请查询玻利维亚卫生和体育部网址

  携带现金超过1万美元,需向海关申报。玻利维亚海关电话:00591-2-2128008。

  玻利维亚无特殊防疫要求。东部部分地区有登革热和黄热病,建议行前注射疫苗。

居留入籍

 

  一、中国公民来玻经商或工作,需办特定签证(Visa de Objeto Determinado)方可申请居留、注册公司、开银行帐户。

 

  如需在玻居留,要在30日内到玻内政部移民局办理相关手续。一般需申请1年期居留许可,到期后依次换发2年期、5年期和永久居留许可。居留许可申请较为困难。

  取得玻1年或2年期居留的人员如离玻,需在90天内返回;取得玻永久居留的人员如离玻,需在2年内至少返玻一次。 

  二、所有在玻出生的人均可取得玻利维亚国籍。外国公民如与玻公民结婚,可取得玻国国籍且不因离婚而丧失玻国籍,玻办理退籍极为困难。玻利维亚承认双重国籍。

  特别提示:中国不承认双重国籍。具有玻国籍的华人如需恢复或加入中国国籍,需先行办理退籍手续。

  玻移民局电话:00591-2-2110960。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097