欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 走进领事司
关于领事
走进领事司
  • 发布时间:2018年03月19日 17:50  

  欢迎访问中国领事服务网!

  领事工作是外交工作的重要组成部分。随着中国全面深化改革,扩大对外开放,中国公民和企业“走出去”步伐不断加快。2017年,中国公民出境已达1.46亿人次。领事工作不仅服务于国家经济建设、国家安全、社会稳定、外交大局,而且“走入寻常百姓家”,与社会民生的关联日益紧密。

  中国领事服务网是外交工作践行“以人为本、外交为民”理念,为公民海外出行提供“一站式”信息服务的平台。网站于2011年11月正式开通,2013年12月改版上线,不仅提供涉及公民出行目的地安全提醒、领侨新闻及各类实用服务信息,而且新增了“出国及海外中国公民自愿登记”、“海外申请护照在线预约”等便民服务系统,欢迎您点击并使用。

  衷心感谢社会各界一直以来对中国领事服务网的支持与厚爱,真诚欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见和建议。希望在我们共同努力下,中国领事服务网能越办越好,成为中国公民海外出行的贴心助手。

相关新闻更多>>
中国驻布里斯班总领馆成功办理本馆首例海外远程视频公证  (2022.08.12)
中国驻福冈总领馆成功办理本馆首例海外远程视频公证  (2022.07.29)
驻阿德莱德总领馆成功办理本馆首例海外远程视频公证  (2022.07.08)
中国驻越南使馆办理越南首例海外远程视频公证  (2022.06.24)
驻迪拜总领馆办理阿联酋首例海外远程视频公证  (2022.06.27)
中国驻墨尔本总领馆成功办理海外远程视频公证  (2022.06.21)
中国驻米兰总领馆成功办理首例海外远程视频公证  (2022.06.10)
中国驻纽约总领馆办理首例海外远程视频公证  (2022.06.09)
中国驻新加坡使馆办理首例海外远程视频公证  (2022.05.05)
中国驻开普敦总领馆顺利完成第四次海外远程视频公证试点工作  (2022.03.05)
在海外定格你和她(他)的幸福瞬间——驻大阪总领馆领事大厅启动“婚庆角”  (2022.01.04)
中国驻开普敦总领馆顺利完成第二次海外远程视频公证试点工作  (2021.11.26)
驻赞比亚使馆与赞比亚多部门举行领事会晤  (2021.11.25)
中国驻巴塞罗那总领馆成功开展海外远程视频公证试点工作  (2021.11.06)
今天,我们结婚啦  (2021.11.13)
  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097