欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 莱索托 > 物价医疗
莱索托
物产物价

  主要农产品为玉米、高粱、南瓜和土豆等,因绝大部分系由南非进口,故价格偏高。莱货币为马洛蒂,与南非货币(兰特)等值,现与美元比价约为13.7 :1(2021年6月)。

保险医疗

  莱是世界最不发达国家之一,属艾滋病和肺结核病的高发区。

  莱医疗条件比较落后,首都马塞卢有皇后纪念医院(QUEEN MAMOHATO MEMORIAL HOSPITAL)和马塞卢私立医院。中国援莱医疗队目前在北部城市莱瑞比地区莫特邦医院工作。

  莱全国10个行政区都设有医院。公立医院属福利性医院,收费相对便宜,但服务质量和技术水平不及私立医院。莱公民和外国公民可以购买私立医院保险。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明 | 网站找错 | 党政机关
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097