欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 博茨瓦纳 > 安全防范
博茨瓦纳
社会治安

  博政局长期稳定,在本地区属治安较好的国家。但近年来周边国家流入的非法移民日益增多,给博社会治安带来较大压力,整体治安形势有所恶化,偷盗抢劫案件时有发生。由于中国公民喜欢随身携带现金,或在经营场所及住处存放大量现金,极易成为犯罪分子的攻击目标,针对中国公民的抢劫和入室盗窃案件发案率上升。特别提醒来博人员切勿随身携带大量现金,不要在僻静处打车,不要在等红灯时开车门,不要显露现金和贵重物品,夜间尽量不要外出。

  博野生动物资源丰富,野生动物保护体制完善。在博茨瓦纳境内野生动物保护区游览时,遵守野生动物保护规定,要高度警惕野生动物带来的安全威胁,有当地导游陪同,乘坐正规旅游观光车,避免造成人身伤害。近年来野生动物攻击游客造成伤亡的案件时有发生,应引起高度重视。

  博茨瓦纳车辆右舵左行,车速较快,行人切勿横穿马路。博交通事故发生率较高,驾车要严守交通规则,严禁酒驾、超速行驶。

自然灾害

  博茨瓦纳属热带沙漠气候,常年高温少雨,干旱是当地主要自然灾害。白天光照充足,紫外线强,外出需进行必要防护。

食品卫生

  当地出售的食品主要以进口为主,品种丰富,能满足日常生活需求。博出口欧盟的牛羊肉免检,食品市场监管严格,卫生状况良好。

紧急求助

  博茨瓦纳法制较为健全,中国公民和企业在博如遇紧急情况,应及时向当地警察局报案,也可通过聘请律师等维护自己的合法权益。不要向执法人员提供金钱等以免被作为行贿嫌疑对象追究刑事责任。在博旅行、工作和生活均应遵守当地法律法规,博有关部门对违法违规的外国公民采取追究法律责任直至被强制遣返的措施。在博中国公民如遇被逮捕、拘押等限制人身自由时,可提出向中国驻博茨瓦纳使馆通报案情及要求领事探视的请求。

  急救电话:997

  火警电话:998

  匪警电话:999

  查号台:192

  驻博茨瓦纳使馆领事保护与协助电话:00267-71315056

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308 或0086-10-59913991。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097