欢迎访问中国领事服务网!
哥斯达黎加
社会治安

  哥斯达黎加政局稳定,国内居民生活较平静。但治安形势不容乐观,偷盗、抢劫案件频发。主要安全威胁为盗窃、抢劫、凶杀和交通事故。

  哥境内可合法持枪,但缺乏健全的枪支管控体系,对各类枪支的购买、持有、使用、转让管理松懈。目前,在哥境内仅凭无犯罪证明即可合法购买和持有枪支,无需经过心理测试和使用培训。据统计,哥60%以上入室盗窃均为持枪盗窃。

  根据哥斯达黎加公安部最新数据,2018年哥凶杀死亡人数587人,凶杀死亡率约为11.8每10万人,系自2012年连续上升以来首次出现下降。哥新政府2018年5月上台后,采取一系列措施稳定治安、预防犯罪,一定程度上遏制了犯罪及暴力事件的发生。

自然灾害

  哥斯达黎加属地震和火山频发国家,但造成严重灾害的地震不多,且住宅多为低层、轻顶房屋,抗震性能较好。建议在选择旅馆时挑选远离山体、地势较高的低层建筑。

食品卫生

  一、哥斯达黎加重视环保,食品安全、绿色,可放心食用。

  二、首都圣何塞市水质较差,北部瓜纳卡斯特省卡尼亚斯地区地下水重金属严重超标,请勿直接饮用自来水。

  三、哥海产品丰富,食用海鲜、生鱼片时,注意食品卫生,避免食物中毒和腹泻。

紧急求助

  国家代码:00506

  火警、匪警、交警、急救电话皆为:911

  中国驻哥使馆24小时领事保护电话:00506-89827147

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097