欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 亚洲 > 伊拉克 > 物价医疗
伊拉克
物产物价

  主要物产:椰枣、小麦、大麦、稻米、棉花等。

  伊政府实行政府平价供应和市场自由供应,政府根据发放的供应票每月向每位伊公民平价供应小份额的生活必需品(包括大米、面粉、糖、茶叶)。主要供应靠由公民在自由市场按价购买,目前伊市场物价普遍较高。

  货币与汇率:官方货币为伊拉克第纳尔(Dinar),1美元约合1190伊拉克第纳尔(2019年7月)。

  支付方式:多为现金支付,少部分商店和宾馆可使用当地或国际信用卡。库区以以现金支付为主,普遍接受伊拉克第纳尔和美元现金付款,少部分商店和宾馆可使用当地或国际信用卡,刷卡一般需额外支付3%左右的手续费。

  银行及金融服务:受战争及国际制裁影响,绝大多数银行仅限于为基本客户提供个人转帐或信贷业务;私人银行主要是为中央政府向省级主管部门或个人进行财务转帐,而非提供企业贷款等业务。

  国有银行有:伊拉克央行、拉菲丁银行(即两河银行,Al-Rafidain Bank)、拉希德银行(Al-Rasheed Bank)、伊拉克贸易银行(Trade Bank of Iraq)。

  上市股份制银行:规模较小,只经营国内业务,仅限于国内货币(伊拉克第纳尔)储蓄结算和项目融资等商业服务。

保险医疗

  受战争影响,伊拉克国内医疗保险体系不健全,医疗设备缺乏、医务人员不足,诊所和医院通常只能提供简单救治。公立医院为国民及有居留许可的人员提供免费医疗,但医疗卫生条件有限且人满为患,私立医院医疗卫生条件相对较好但医疗费用不菲。在伊外国机构员工通常办理国际医疗保险。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097