欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 亚洲 > 伊拉克 > 安全防范
伊拉克
社会治安

  近期,伊拉克安全形势依旧严峻,恐怖袭击事件多发。

  外交部和中国驻伊拉克使领馆提醒中国公民近期暂勿前往伊拉克,在伊中国公民和机构加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时报警(电话:104,库区:124、144)并与中国驻伊拉克使领馆联系(00964-07901912315、07901912305)。

自然灾害

  春季沙尘暴,夏季酷热高温。近年秋冬季节降雨量较大,因伊城市排水设施设计不足且战后年久失修,易出现城市内涝。

食品卫生

  自来水受污染,处理净化程度不够,不宜饮用或做饭,建议尽量使用瓶装(矿泉、净化)水。

紧急求助

  医疗:122。

  火警:115(库区:066155)。 

  匪警:104(库区:124、144)。 

   驻该国使领馆领事保护应急联系方式,请点击这里查询。

  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097