欢迎访问中国领事服务网!
厄瓜多尔
社会治安

  厄瓜多尔政治基本稳定,但社会治安状况一般。偷窃、抢劫等案件时有发生。中国公民赴厄旅游需提高警惕,尽量减少夜间外出。如需外出,尽量避免一人单独出行,携带大量现金或贵重物品。

  如发生意外案件,应及时到最近警察局报案并提供有关证据。对当地情况不了解、不懂西班牙语者,外出时应随身携带护照等旅行证件(为预防护照丢失,最好只带经认证的护照复印件)、在厄居住地或国内相关联系人的联系方式。出入公共场所,应小心保管好随身携带的贵重物品。

  在经济交往中要注意了解客户的信誉、经济实力,核实对方各类经营许可,不要进行暗箱操作,不要抱占便宜思想,以免上当受骗。

自然灾害

  厄版图大陆部分主要分为西部沿海、中部山区和东部亚马孙雨林等三大地区。中部山区每年6月至9月为旱季,10月至来年5月为雨季,旱季干旱少雨,雨季温暖湿润;西部沿海地区为热带海洋性气候;东部地区为热带雨林气候。自然灾害主要有火山爆发、地震、洪水、山体滑坡以及干旱等。

  厄瓜多尔地处地震带,据统计2018年厄境内多次发生里氏5.0级以上地震,尤其在沿海地区。

食品卫生

  疟疾和霍乱在厄沿海部分地区时有发生,建议来厄前自备药物。平时须注意饮食卫生,避免食用沙拉等生冷凉菜,建议饮用热开水或瓶装矿泉水。

 

紧急求助

  厄应急指挥中心:911。

  火警:102。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097