欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 科摩罗 > 物价医疗
科摩罗
物产物价

  科摩罗货币为科摩罗法郎(简称“科郎”)。科主要金融服务机构包括科摩罗工商银行(BIC)、科摩罗联邦银行(BFC)。

  联系电话:00269-773 02 43(BIC);00269-773 88 80(BFC)

  1欧元=491.968科郎(固定汇率),1美元=431.96747科郎(截至2019年1月)

  科素有“香岛”美名,盛产香草、丁香和鹰爪兰三大香料。科物资匮乏,生活日用品主要靠进口,价格昂贵。法式面包棍150科郎/根,汽油600科郎/升,柴油450科郎/升。

保险医疗

  科摩罗是伤寒易发区,建议到科前进行伤寒预防疫苗注射,并备清凉油、驱蚊水及少量抗疟药如科泰新等。昂儒昂岛、莫埃利岛已基本消灭疟疾,大科摩罗岛部分地区仍有疟疾复发情况。大科摩罗岛、昂儒昂岛和莫埃利岛的国立医院分别为马鲁夫医院、洪波医院和丰博尼医院,医疗条件较差,药品短缺,价格昂贵,没有医保体系。国家独立药房(PNAC)在各岛均设连锁店,但药物品种不全。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097