欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 科摩罗 > 实用信息
科摩罗
风俗禁忌

  科摩罗是穆斯林国家,风俗、礼节与阿拉伯人基本相同,信仰虔诚,祈祷勤勉。除伊斯兰传统节日外,科国庆节为7月6日。

  男子着白袍(Boubou),带黄色小帽;妇女着彩绸,一块缠身,一块斜披在肩上。西式着装日益流行,多见于正式场合。

  科摩罗人待客热情,在商务、外交场合多采用法国式礼节。科摩罗人严格遵守伊斯兰教规,禁猪肉和酒。科摩罗人主食为法式面包棍、木薯、香蕉、面包果等。

  科气候湿热,丧葬从俭,多行土葬,当日殡殓。

通信电源

  科摩罗国际区号为00269,马约特岛为00262;如需拨打国际长途,只须在号码前加拨目的地国际区号;国内通信收费:80科郎/分钟。

  科摩罗手机通行GSM制式,国内GSM手机更换成当地SIM卡后即可使用。可开通手机4G上网服务。

  互联网普及率低。网络带宽可自选,最大为10M。可提供无线上网服务。

  科摩罗使用法式电源接口,220伏电压。

联系方式

单位

电话(区号:00269

移民局

773 42 86(莫罗尼)、771 01 73(昂儒昂岛)、772 01 37(莫埃利岛)

水电公司

773 4801(莫罗尼)、771 02 09(昂儒昂岛)、772 05 81(莫埃利岛)269611515(马约特岛)

肯尼亚航空公司

773 31 47

马达加斯加航空公司

773 55 40

坦桑尼亚航空公司

773 07 19

埃塞俄比亚航空公司

345 79 39

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097