欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻开普敦总领馆顺利完成第四次海外远程视频公证试点工作
  • 发布时间:2022年03月05日 13:12  

南非时间3月3日上午,在驻开普敦总领馆领事官员现场见证下,天津市和信公证处成功连线旅居南非开普敦的两名中国公民,顺利完成了第四次海外远程视频公证工作。

在办理过程中,总领馆领事官员依规对申请人的身份进行了核验,协助申请人利用相关视频设备与国内公证员进行视频通话。在公证员指导下,申请人完成了身份确认、意愿表达、电子签名等公证程序。

当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,开展海外领事服务仍面临许多新问题、新挑战。为满足申请人办证需求,2021年10月至今,驻开普敦总领馆已经完成四批次远程视频公证试点,先后为8名领区内中国公民提供了远程视频公证服务。驻开普敦总领馆将继续与国内有关机构密切配合,不断探索“互联网+领事服务”新模式,完善相关工作流程,努力为领区同胞提供更高效、更贴心的服务,将“以人民为中心”的发展思想落到实处。


  • 分享到:
相关阅读:
·中国驻开普敦总领馆顺利完成第二次海外远程视频公证试点工作  (2021.11.26)
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097