欢迎访问中国领事服务网!
巴巴多斯
签证入境

  中华人民共和国政府和巴巴多斯政府已签署全面免签协定,中国公民(不含澳门特别行政区居民)入境巴巴多斯应注意如下事项:

  一、免签入境巴巴多斯需提供以下材料:

  1、有效期6个月以上的护照;

  2、返回中国或者其他被允许居住国的有效回程机票;

  3、填写好的巴巴多斯出入境卡;

  4、在巴巴多斯旅行的费用证明(如信用卡、现金等)。

  二、持外交、公务、因公普通护照的中国公民免签入境,停留期不超过30天。

  三、持普通护照的中国公民出于旅游、商务合作、探亲、国际中转等目的,可免签入境,停留期不超过30天。如需延长停留时间,入境后请到巴移民局办理延期手续。办理延期手续需提供以下材料:

  1、填写好的延期申请表;

  2、有效的回程机票;

  3、有效的护照;

  4、一张护照照片;

  5、100巴元手续费。

  四、中国公民出于学习、居留、工作、从事媒体报道等目的入境,仍需提前向巴移民局申请办理相应类型签证,否则将被拒绝入境。

  五、根据巴相关法律,免签入境的中国公民如未获巴移民局的批准,不得在巴停留超过30天,不得在巴工作、学习,否则将被视为违法行为并可能被遣返。

  巴巴多斯移民局一般只在当地居民中无法找到合适人员时才为外国雇员颁发工作许可,收费不菲。工作许可分为长期、短期两种,有效期分别为11个月至3年和11个月以内。一旦有当地居民或工会组织提出异议,外国人的工作许可随时可能被取消。巴巴多斯不鼓励外国人在巴巴多斯从事零售业以及餐馆、酒吧等旅游附属业。申请工作许可须提交工作许可申请表、巴巴多斯雇用单位证明、无犯罪公证(在巴巴多斯半年以上者要提交在巴巴多斯无犯罪公证)、身体健康证明和血液检查报告等文件。办理延期除了提交上述材料外,还要提交收入所得税证明和参加国民保险证明等材料。

  巴巴多斯学生签证费150美元;工作许可申请费150美元,最终费用由许可工种及有效期限决定;永久居留申请费150美元,获批后需缴纳600美元(截至2019年1月)。具体有关事宜可咨询巴巴多斯驻华使馆。

  中国与巴巴多斯政府于2014年5月27日签订《互免持外交、公务(官员)护照人员签证协议》。该协议于2014年8月2日生效,持外交、公务及公务普通护照人员赴巴巴多斯将可免签停留30天。《中华人民共和国政府和巴巴多斯政府关于互免持普通护照人员签证的协定》于2017年6月1日生效,中国公民出于旅游、商务合作、探亲、国际中转等目的,可免签入境,停留期不超过30天。巴巴多斯政府于2016年12月21日起正式对持有香港特别行政区护照的中国公民实行单方面免签入境政策。

  特别提示:巴巴多斯移民局一旦发现外国人有非法移民嫌疑,即对其实施原机遣返。

海关防疫

  一、海关规定

  巴巴多斯对入境旅客携带物品的种类、数量限制严格。机场入关旅客大多需查验后方予放行。旅客携带处方药需提供正式处方,烟酒和其他生活物品也严格限量。巴巴多斯对外汇实行管制,居民在当地银行中的外汇资产一般只能提取当地货币。

  外国游客可持护照和离境机票在巴巴多斯免税店直接购买免税品,烟酒类商品当时无法提取,须在出境时凭购买发票到机场免税店领取。

  巴巴多斯海关电话: 1-246-3102300;机场海关电话:1-246-5354180。

  二、防疫要求

  巴巴多斯对动植物检验检疫较严格,访巴巴多斯人员切勿携带农产品、各种肉类食品、蛋类、动植物等。巴巴多斯对包括从中国大陆或港澳台等地来巴巴多斯的游客无特殊防疫要求。

居留入籍

  巴巴多斯《移民法》规定,只有在巴巴多斯连续合法居留7年以上才可向移民局申请永久居民资格。

  巴巴多斯国籍政策采取出生地和血统相结合的原则。巴巴多斯承认双重国籍。

  巴巴多斯移民局电话:1-246-5354100。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097