欢迎访问中国领事服务网!
巴巴多斯
空中交通

  巴巴多斯是加勒比地区重要的航运中心。格兰特利·亚当斯国际机场距首都18公里,是加勒比地区最现代化的国际机场之一,可起降波音747-400等大型飞机。巴巴多斯国际机场是加勒比地区交通枢纽,有飞往大部分加勒比国家的航线,也有飞往美国纽约、迈阿密、劳德代尔堡、英国伦敦、德国法兰克福和加拿大多伦多等城市的航线。中国至巴巴多斯尚未开通直达航线,赴巴巴多斯均要选择在上述城市转机。巴巴多斯南部有一条贯穿东西,连接首都布里奇顿与机场的ABC高速公路,是通往机场的最主要干道。在巴巴多斯人口密集地区有多路公交车可达机场。

  国际机场电话:1-246-5361300。

陆路交通

  巴巴多斯岛内公路系统四通八达,但路况较差,大多数路面狭窄、不分机动车、非机动车、人行道。由于车辆数目不断增加,交通事故发生率呈上升趋势。巴巴多斯车辆右舵左行,与中国大陆相反,左舵车也允许上路行驶。当地人行车速度较快,但大多注意礼让。

  巴巴多斯车辆租赁业发达,网点较多,车辆种类齐全。有小轿车、吉普车、8座小客车等。游客可在机场、旅行社、饭店办理租车手续,也可提前预订。租车时需提供驾驶执照(本国或他国的)。中、大型客车可连司机一起租用。如自驾车出行、游玩,应熟悉巴交规、路况和行车路线,应系好安全带,注意安全驾驶,避让非机动车辆和行人;禁止酒后驾车(巴政府对机动车驾驶员进行随机酒精和毒品检测);驾车时严禁使用手机、平板等手持电子设备,违者将被处以最高3000巴元罚款或超过1年监禁;泊车时请注意残疾人(Disabled)车位提示,如违规停泊在残疾人车位,将被处以最高500巴元罚款。巴道路多环岛,车辆通过时,进环岛车辆让行出环岛车辆,一般不打转向灯,请特别留意。

水路交通

  巴巴多斯布里奇顿港是一个全天候的深水港,由巴巴多斯港务局经营和管理。巴巴多斯制造及零售业约90%的进口货物均通过该港口运抵。港口可停泊万吨级远洋客货轮,2014年货物吞吐量100多万吨,接待乘游轮的游客超过65万人次(数据来自布里奇顿港口官方网站公布的统计数字,目前仅更新至2014年)。

市内交通

  巴巴多斯当地出租车安全性能良好,但无计价器,乘坐时可先与司机谈妥价钱。政府对出租车价格有规定,一公里为2巴元;包车一般每小时50巴元,出租车、包车等服务价格淡旺季或有差距,不计公里数。公共汽车和小巴票价均为2巴元,车况较差,有时较拥挤。

主要城市

  全国共分11个区,分别是克莱斯特彻奇区(Christ Church)、圣安德鲁(St. Andrew)、圣乔治(St. George)、圣詹姆斯(St. James)、圣约翰(St. John)、圣约瑟夫(St. Joseph)、圣露西(St. Lucy)、圣迈克(St. Michael)、圣彼特(St. Peter)、圣菲利普(St. Philip)、圣托马斯(St. Thomas)。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097