欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 欧洲 > 拉脱维亚 > 物价医疗
拉脱维亚
物产物价

  拉脱维亚主要商品、食品、水果等以进口为主,供应充足,整体物价水平在欧元区中偏低,物价平稳。

  当地货币为欧元。1欧元约合7.7 元人民币(2019年1月18日)。

  拉脱维亚银行和外币兑换点拒绝接收褶皱、磨损、褪色或污染的美元等外币,即使写有很小的字迹也会被拒收,只接受1990年以后发行的美元。

  支付方式:信用卡和现金支付,酒店一般接受游客以银行转账方式结算。

  机场和所有城市、旅游景点均有外币兑换点,可用人民币、美元兑换欧元。

保险医疗

  拉脱维亚卫生条件良好,无大规模传染性疾病。

  除短期游客在申办签证时须投保外,居留在拉脱维亚的外国侨民申办及延期拉脱维亚居留证时亦须向拉脱维亚国籍和移民事务办公室提交意外事故医疗保险保单,保险费每人每年34-72欧元,因保险公司及投保人年龄而异。保额为49,000欧元,其中包括紧急医疗救护费34,000欧元、就近急救运输费5,000欧元、重病回国费5,000欧元及遗体运回国费用5,000欧元。

  特别提示:

  夏季进入拉脱维亚林区需预防蜱传性森林脑炎(forest encephalitis)。该疾病是由森林脑炎病毒(RNA病毒)经硬蜱媒介所致自然疫源性急性中枢神经系统传染病。临床特征是突然高热、意识障碍,头痛、颈强、上肢与颈部及肩胛肌瘫痪,后遗症多见。

  初次进入疫区的人应接种森林脑炎疫苗。去森林之前15-20天,必须打第1针,之后过7-10天再打第2针,一共打2次。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097