欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 喀麦隆 > 物价医疗
喀麦隆
物产物价

高粱、玉米、木薯、饭蕉是喀种植面积广、产值高的几种粮食作物,另有可可、咖啡、棕榈油、橡胶、茶叶、蔗糖、烟草和香蕉等经济作物。常用物品供应较充足,农产品基本自给,工业制品多依赖进口,有几家大型超市,可买到从欧洲进口的食品、日用品等。总体物价较高。

喀货币为中非法郎,为中非经济共同体国家银行发行的一种货币。1欧元合656中非法郎(固定比价),1美元约合618中非法郎,1元人民币约合85中非法郎。一般以现金或支票支付。

主要银行机构有非洲第一银行(Afriland First Group)、法兴喀麦隆银行总公司(SGBC)、喀麦隆商业银行(SCB)、喀麦隆经济银行(Ecobank Cameroun)、渣打(喀麦隆)银行(Standard Chartered Cameroun)等以及一些小型金融信贷机构。

保险医疗

喀属疟疾高发区,其临床表现多种多样,发烧、四肢酸痛、拉肚子、发抖等,如有不适,须及时就诊。喀是非洲24个艾滋病重灾国之一,据2019年官方统计,喀艾滋病病毒携带者约57万,占总人口的2.2%。霍乱在喀时有发生,在杜阿拉尤为严重。此外,发病率较高的疾病还有伤寒、肝病和结核病等。

当地医疗条件较差,各级医院设施陈旧简陋,药品和器械主要依赖进口,喀只能生产阿斯匹林等少数几种药品。农村地区缺医少药现象严重。药品价格较高。

喀疫情防控主要医院联系方式:

1.雅温得中心医院(Hôpital Central de Yaoundé),电话:+237-222234020、243680324。

2.雅温得总医院(Hôpital Général de Yaoundé),电话:+237-222202802、650121810。

3.雅温得乍莫医院(Hôpital Jamot de Yaoundé),电话:+237-222204390。

4.雅温得德君格洛医院(Hôpital de Djougole Yaoundé),电话:+237-222213934。

5.杜阿拉拉甘替尼医院(Hôpital Laquintinie de Douala),电话:+237-243800908。

6.巴富桑地区医院(Hôpital Régional de Bafoussam),电话:+237-233441211。

喀卫生部门电话:1510、+237-677899369、677894364、677897644、677900157。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明 | 网站找错 | 党政机关
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备11040102700114