欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻巴林使馆召开领事保护联络员座谈会
  • 发布时间:2018年06月08日 15:18  

  67日,驻巴林使馆召开2018年领事保护联络员座谈会安瓦尔大使出席并讲话,来自华为、龙城、中建、重庆国际阿巴桑复合材料有限公司中国机械设备工程股份有限公司、巴林大学孔子学院等在巴主要中资企业和机构的领事保护联络员及相关负责人等30多名代表与会。

  

大使首先代表使馆对6名领保联络员辛勤工作表示肯定,并表示领保工作是外交工作重要组成部分,也是领事工作“惠民生,接地气”核心内涵的直接体现。使馆领保联络员机制建立以来,各位领保联络员积极协助使馆通过各自所在企业和机构的微信公众号发布安全信息、提醒在巴中国公民采取措施规避风险,及时协助妥善处理涉中国公民领保案件,为维护中国公民和企业的合法权益等做了大量卓有成效工作。

  安大使指出,当前安全形势仍不容乐观,我们必须强化底线思维,坚持问题导向,未雨绸缪,加强防范,进一步完善领保联络员机制,做好及时妥善应对各种风险和挑战的准备。第一,切实提高安全生产和安全防范意识。加强预防性领保教育和宣传,认真排查工作场所和驻地安全隐患,始终绷紧安全这根弦。第二,切实加强安防工作投入,密切与强力部门的联系。各企业和机构要增加安保投入,配备必要人力和设备,并加强与巴方强力机构的联络。第三,及时协助妥善协助处理领保案件。领保联络员与使馆保持信息沟通顺畅,及时妥善处置各领保案件。第四,遵守巴法律法规,强化守法意识,尊重巴风俗习惯,与巴民众和谐相处。积极参与公益活动,回馈当地社会,树立负责任良好社会形象。 

  与会各家中企负责人和领保联络员踊跃发言,表示竭尽全力配合使馆做好相关工作。大家还就进一步推动使馆领事服务工作提出了宝贵意见和建议。  

  会后,大使为每位领保联络员颁发聘书

 

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097