欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
中国驻宋卡总领馆举行预防性领事保护宣传日活动
  • 发布时间:2018年05月21日 16:37  

  5月17日,中国驻宋卡总领馆在泰国南部素叻府苏梅岛机场举行预防性领事保护宣传日活动。

驻宋卡总领馆在苏梅岛机场举行预防性领保宣传日活动

  苏梅岛是中国公民赴泰南旅游热门目的地之一,2017年吸引30万中国游客到访。每年5月至10月,苏梅岛周边海域风平浪静、进入旅游旺季。在旅游高峰到来之际,驻宋卡总领馆会同泰国素叻府苏梅县长、警察局长、游客协助中心(TAC)负责人和机场管理局总经理等在苏梅机场举办领保宣传日活动,向刚乘航班抵达的中国游客散发《中国公民赴泰南安全旅游手册》,现场介绍涉水、交通安全等预防性领事保护知识和安全事项,提醒大家增强安全防范和自我保护意识,文明出行,规避风险,遇到紧急情况及时联系总领馆。

靳仪麟副总领事会见素叻府府尹威查武

  靳仪麟副总领事会见素叻府府尹威查武,表示中国总领馆希望在旅游旺季到来之际,会同素叻府相关部门一道,共同排查涉水及交通安全隐患,为游客提供安全旅游保障。威查武表示,近年来中国游客赴苏梅岛旅游人数大幅增加,为当地带来了收入,促进了经济发展,素叻府欢迎更多中国游客来旅游。政府十分重视为包括中国游客在内的外国游客提供安全、周到的旅游服务,并注意加强行业监管,比如近期政府就同海上快艇协会和出租摩托车从业人员进行会谈,提醒对方要把游客安全放在第一位,如整治不利将停止他们从业执照,近期相关部门要加强监督检查,为游客提供好安全保障。

  靳仪麟还同苏梅县长、市长、移民局长、警察局长、游客协助中心负责人以及旅行社、酒店等旅游行业协会进行座谈,双方重点就保障中国公民旅游安全、开展预防性领保、排查涉水项目和交通安全隐患、加强旅游行业监管等深入交换意见,并提出需要改进的措施。总领馆并赴事故多发海滩、交通安全风险路段进行实地考察,现场提醒中国游客注意涉水、交通安全。总领馆还在机场入境处、酒店前台、热门景点等摆放领保手册,并通过当地移民局、游客协助中心、旅行社等向中国游客发放《中国公民赴泰南安全旅游手册》。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097