欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
中国驻澳大利亚大使成竞业看望受伤中国留学生
  • 发布时间:2017年11月03日 18:07  

  2017年11月3日,刚刚回国述职返馆的中国驻澳大利亚大使成竞业专程前往堪培拉高中看望前不久在当地Woden汽车总站被殴打受伤的三名中国留学生,向他们表示亲切慰问,希望他们早日完全康复。澳首都地区教育局及校方负责人陪同参加。

  成大使重申中方对这起暴力事件的严重关切,强调中国驻澳使馆高度重视在澳中国留学人员安全,切实为中国公民提供必要的领事保护与协助,坚决维护在澳中国公民的合法权益。成大使并敦促澳首都地区政府相关部门继续重视并妥善处理这起案件,采取一切措施,确保中国学生的安全和合法权益得到有效保障,避免类似事件再度发生。

  三名中国留学生对成大使探望深表感谢。澳首都地区教育局负责人现场回答了学生提出的相关关切,表示将尽全力继续做好事件后续处理工作,为学生提供一切可能的支持与协助。

  目前,受伤学生已返校上课。中国驻澳大利亚使馆将继续关注案件处理情况。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097