欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻札幌总领馆赴岩手、秋田县举办“一日领事馆”活动
  • 发布时间:2017年10月30日 16:20  

  为方便领区内侨胞、留学生办理领事证件,做好预防性领事保护和协助工作,10月27日至28日,驻札幌总领馆领侨室赴东北地区岩手、秋田县举办了“一日领事馆”活动。

  东北三县与北海道相隔津轻海峡,往来交通不便,华侨、留学生平时办理领事证件需长途奔波且耗资较大,特别是今年适逢护照换发高峰期,换领、申领护照人数较往年大幅度增加。为给侨胞留学生提供更加优质贴心的服务,在总领事指挥下,领侨室精心准备,现场受理了侨胞和留学生的护照、公证、认证等申请70余份,解答各类咨询,分发领事保护宣传材料,开展预防性领事保护宣传。

  广大侨胞、留学生感谢总领馆利用休息时间专程上门服务,纷纷表示“一日领事馆”活动解决了他们的许多实际困难,总领馆的服务工作使他们深刻感受到祖国对海外华侨华人、留学生的关心与爱护。本次活动得到了岩手县中国人会、秋田县华人华侨联谊会的大力支持。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097