欢迎访问中国领事服务网!
中国公民出国
如何登录“出国及海外中国公民自愿登记”系统?已填写的个人信息是否可以修改或删除?
  • 发布时间:2014年07月14日 14:55  

   在您出国前或在海外时,您只需要花费几分钟时间登录“出国及海外中国公民自愿登记”系统(通过访问中国领事服务网首页http://cs.mfa.gov.cn相关链接或直接访问网址http://ocnr.mfa.gov.cn),认真填写您个人或团组的简要信息及联系方式。如果您同时填写了您的旅行计划以及更多与您旅行有关的信息,将会更有助于驻外使领馆及时与您取得联系。

   如您的海外旅行有变化,或您要结束在海外的旅行回到国内,或您希望注销您在系统内留存的信息,您可以随时登录系统选择修改、删除、注销有关信息。

   同时,在您登录系统填写有关信息前,建议您认真阅读《中国领事保护与协助指南》,以便了解领事保护与协助所涉及的各项权利与义务。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097