欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 领事认证 > 常见问答
领事认证
七、对中国境内拟送往国外使用的文书办理领事认证是否有时效规定?  
  • 发布时间:2014年07月14日 17:17  

  有。部分种类的公证文书因涉及内容不同而具有有效期限制,如婚姻状况、未受刑事处分、健康证明等,此类公证书有效期一般为6个月,领事认证的有效期亦与此相应。同时,有的国家驻华使领馆在受理领事认证申请时,对部分种类文书的时效也有特殊要求,当事人应根据需要及时为文书办理领事认证,以避免造成不必要的损失。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097