欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
莫桑比克共和国
The Republic of Mozambique
  • 发布时间:2013年10月16日 20:04  

  一、 签证申请须知

  1. 莫桑比克签证种类有外交签证、旅游签证、商务签证、访问签证、工作签证、居留签证、学生签证和过境签证。

  2. 莫实行落地签证政策,签证可在莫主要入境口岸获得,此种签证有效期为30天并可续签。

  3. 申办签证注意事项:申请者需持有莫邀请方信函,该信函需经过莫方公证。

  4. 莫桑比克旅游签证需通过该国驻华使馆认可的中国旅行社办理,并提供往返机票或航班安排的复印件。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴莫目的和行程计划。

  2. 要求莫方提供经莫方认证的邀请函。

  3. 持返程机票直接在莫机场办理落地签。

  4. 如随团前往需联系具有资质的国内旅行社办理签证。

  三、 申请签证所需材料

  1. 有效护照和护照照片。

  2. 经莫方公证的邀请函。

  3. 往返机票订单。

  4. 酒店预定。

  5. 资金能力证明。

  四、  签证信息

  1. 入境签证:莫通常签发2-3个月有效,停留期1个月的一次入境签证。

  2. 过境签证:持联程机票且不出机场,停留不超过24小时,免办过境签证。否则需要办理过境签证,提供前往第三国签证、机票订单,莫签发准许停留7天的过境签证。

  五、 使馆信息

  地址:北京朝阳区塔园外交公寓5-2-112(领事处)

  电话:8610 65320786

  传真:8610 65320785

  邮箱:embamoc@embmoz.org

  注意:以上材料更新至2013年7月5日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。