欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
利比里亚共和国
The Republic of Liberia
  • 发布时间:2013年10月16日 20:56  

  一、申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民赴利比里亚前应在利驻华使馆办妥签证;

  · 利机场移民局批准入境后可停留7天或30天。如需延期,应到利移民局申请免费办理60天或90天的延期许可。如居住更长时间,应办理有效期为一年的居留许可。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴利目的和行程计划;

  · 向利驻华使馆咨询有关签证信息,索取签证申请表和签证申请所需材料;

  · 准备签证申请资料;

  · 签证申请人前往利驻华使馆办理签证申请手续;

  · 等候签证审核或依据使馆补充材料;

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与利驻华使馆联系。

  二、申请签证所需资料

  · 有效期至少6个月以上的护照,持照人需在护照上签名;

  · 护照照片2张;

  · 签证申请表;

  · 邀请信原件,包括被邀请人姓名、护照号、出生日期、访问目的、停留时间、谁承担费用等;

  · 机票预定单;

  · 酒店预定单。

  三、签证信息

  利比里亚驻华使馆对持普通护照的中国公民颁发的普通签证一般只有入境有效期,没有在利停留期。在利合法停留期由利机场移民局在入境时审定签发。机场移民局审定的停留期一般有七天、三十天两种。如果持证人无法与移民局官员用英语沟通,入境申请表填写得不规范,一般只能获得七天停留期。在利拟停留超过停留期规定的天数,须在停留期内及时到利移民局免费办理停留延期,否则视为非法并予以处罚。

  四、使馆信息

  地址:北京市西坝河南路1号,金岛外交公寓013房。

  电话:010-64403007

  传真:010-64403918

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。