欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
基里巴斯共和国
The Republic of Kiribati
  • 发布时间:2013年10月15日 17:09  

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国与基里巴斯无外交关系;

  · 中国内地公民无论持何种护照赴基里巴斯,行前均须办妥签证;

  · 签证申请可向首席移民官员( Principa· Immigration Officer)、外事和移民部(地址:P O Box 68 Bairiki Talawa)以及基里巴斯驻外的名誉领事馆(斐济苏瓦、澳大利亚、德国汉堡、日本东京、韩国首尔、新西兰奥克兰、英国和美国夏威夷檀香山)递交;

  · 持香港或澳门特区护照者可免签入境基里巴斯,停留不超过30天。

  2. 申请签证流程

  · 中国公民如需赴基里巴斯,需通过基驻第三国外交或领事机构,或由在基里巴斯的朋友或合作伙伴协助办理签证。

  二、申请签证所需材料:

  · 短期签证

  · 有效护照;

  · 签证申请表;

  · 无犯罪记录证明;

  · 返程机票;

  · 银行存款证明或者相关财力证明;

  · 酒店预订情况。

  · 居留签证

  · 投资移民申请表;

  · 有效护照;

  · 无犯罪公证书(中、英文);

  · 出生公证书(中、英文);

  · 资产证明;

  · 出入境检疫局出具的《健康证书》(附艾滋病检疫报告);

  · 照片10张(按护照照片标准)。

  三、使领馆信息

  基里巴斯在华无外交或领事机构。

  注意:以上材料更新至20137月30日,仅供参考。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。