欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 走进领事司 > 相关新闻
关于领事
外交部部长助理钱洪山会见列席全国政协十三届一次会议海外侨胞
  • 发布时间:2018年03月14日 10:28  

  

  2018年3月12日,外交部部长助理钱洪山在钓鱼台国宾馆会见列席全国政协十三届一次会议海外侨胞。

  钱洪山部长助理介绍了当前中国政治经济形势和外交领事工作,充分肯定广大侨胞长期以来对中国发展建设和外交事业的关心和支持。钱表示,中国外交部和驻外使领馆将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会和贯彻落实党的十九大报告精神,持续打造海外“领保长城”、构建“海外中国平安体系”,进一步推进中外人员往来便利化,提高中国护照“含金量”,推动和谐侨社建设,全面提升领事工作保障能力和为民服务水平,为侨胞在住在国的长期生存发展提供有利环境。同时,希望广大侨胞在实现中华民族伟大复兴的历史进程中抓住新机遇,展现新风采,做传播中国发展理念和倡议的使者,搭建中外友好交往的桥梁。

  侨胞代表们盛赞中国新时代发展成就,感谢外交部和驻外使领馆一直以来对侨胞的关爱和支持,表示将继续努力为推动中国经济社会发展、传播中华优秀文化、增进中外人民友谊贡献力量。

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097