欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻印度使馆举办留学生安全教育活动
  • 发布时间:2019年01月07日 00:43 来源: 驻印度使馆  

  1月4日,驻印度使馆参赞兼总领事陈炳煌专程赴中央印地语学院看望中国留学生,并举办新生安全教育及领事保护与安全预防讲座。在中央印地语学院、尼赫鲁大学学习的中国公派和自费留学生、全印中国学联代表、国内媒体驻印记者等50余人参加。

  陈炳煌参赞详细介绍了印安全形势、领事保护与协助的概念和原则、使馆领保举措以及海外安全注意事项,通过大量鲜活领保案例分析,提醒大家提高安全防范意识,随时注意人身、交通、财产等安全事项,外出结伴而行,提前告知家人、朋友或同学出行计划并保持通讯畅通,避免前往偏僻地区和夜间出行;严守当地法律和学校规章,尊重当地风俗习惯,与当地人和睦相处。

    留学生们表示,新年伊始,他们刚抵印度,使馆组织的留学安全宣介和领保安全防御讲座非常及时和必要,让他们受益匪浅,感受到了祖国的温暖和关怀。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097