欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
外交部继续全力开展泰国普吉游船倾覆事故处置工作
  • 发布时间:2018年07月07日 13:34  

7月5日两艘游船在泰国普吉倾覆后,外交部和驻泰使领馆第一时间启动应急机制,协调泰方全力开展搜救工作。截至7月7日12时,127名遇险中国游客中,共有78人获救,16人失联,33人死亡(含16名尚待最终确认身份的遇难人员)。目前搜救工作仍在继续进行中。
    6日晚23点,驻泰国大使吕健和外交部领事司副司长陈雄风率领的外交部、交通运输部、文化和旅游部联合工作组飞抵普吉。抵达后,中方即同泰旅游体育部部长威拉萨及相关部门负责人举行联席会议,就妥善处理普吉游船倾覆事故进行磋商,要求全力搜救失踪人员,妥善安置伤员及家属,查明事故原因,由泰方成立家属接待中心,处理好善后事宜。中国政府已派出专业救援队,参与搜救工作。威拉萨部长表示,泰方高度重视,其本人受巴育总理指示全权负责事故处理,泰有关方面已投入800余人参与搜救,数十艘民间渔船志愿加入,正全力寻找失踪者。泰方成立了七部门联合委员会,愿同中方密切合作,全力做好事故处理相关工作。

 

 

泰国副总理颂奇办公室专门来电话向中方表示,巴育总理代表泰国政府对此次事故深表悲痛,他非常关心所有中国游客安全,指示旅游体育部部长全权负责事故处理,向中方提供一切便利。

7日凌晨,驻泰国大使吕健、外交部领事司副司长陈雄风、驻宋卡总领事周海成前往普吉行政机构医院,看望在普吉游船倾覆事故中受伤的中国同胞及家属。 

 

 

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097