欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻墨尔本总领馆积极开展防范电信诈骗宣传活动
  • 发布时间:2018年06月08日 15:13 来源: 驻墨尔本总领馆  

63日,驻墨尔本总领馆与维多利亚州警方、澳大利亚广东联谊会、海众华人之家协会走进社区共同举办防范电信诈骗宣传活动。来自10余家侨团的约100位侨胞参加活动。

 

总领馆领事官员结合最新情况重点介绍了近期针对当地中国公民电信诈骗案件的主要形式、犯罪分子行骗手段以及如何防范和应对电信诈骗的详细“攻略”,希望各侨团努力发挥“扩音器”作用,向当地侨胞积极宣传防范电信诈骗有关知识,在终端堵截诈骗行径。总领馆还向在场的中国公民免费发放了领事保护与协助宣传品,并解答了有关证件问题。

维州警方分析了典型案件的行骗套路,介绍了警方就相关电信诈骗所采取的预防性措施,呼吁大家增强防骗意识,在遭遇财产损失时及时向警方报警。部分侨胞还讲述了亲身陷入电信诈骗圈套的真实经历,希望借此提醒更多人提高警惕,防止上当、被骗。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097