欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻尼泊尔使馆举办《来尼泊尔中国公民领事保护与协助指南》发布仪式
  • 发布时间:2018年02月26日 14:52 来源: 驻尼泊尔使馆  

  2月12日,中国驻尼泊尔使馆在尼特里布文国际机场举办中文服务志愿者启动暨《来尼泊尔中国公民领事保护与协助指南》(以下简称“指南”)发布仪式。于红大使和尼文化、旅游与民航部长德夫出席仪式并致辞。尼旅游局、特里布文国际机场、国际旅游学校等部门负责人,中国国家旅游局、各航空公司驻尼办事处代表、媒体记者等出席活动。

  于大使表示,春节假期是中国公民外出旅游高峰期,尼泊尔是中国游客青睐的目的地之一,为服务春节期间来尼的中国游客,驻尼使馆在特里布文国际机场设立中文服务志愿者服务台,旨在为中国游客抵离尼提供便利。驻尼使馆编印《指南》目的是进一步维护来尼游客及在尼工作、生活的中国公民安全和合法权益,希望《指南》成为中国公民在尼旅行、工作和生活的良伴益友。

  于大使向中国游客发放了《指南》,并提醒游客出门在外注意安全,防范是最好的保护。驻尼使馆将一如既往地会同尼方各主管部门,致力于为在尼中国公民和机构营造良好的环境。祝愿来尼中国游客旅途平安、顺利、开心。

  德夫表示,尼中两国是友好近邻,来尼中国游客大幅增加有利于促进两国人文交流,带动尼经济发展。尼方将改善旅游环境,为中国游客提供更优质服务和安全保障措施。感谢中国驻尼使馆组织此次意义重大的活动,尼方将积极配合,希望越来越多的中国游客来尼旅游。

  领取《指南》并得到汉语志愿者服务的中国游客感谢中国驻尼使馆热心周到的安排,表示在机场收到《指南》,还有汉语志愿者提供帮助,内心感到很温暖,这本《指南》设计新颖,简洁易懂,实用性强,提供了权威、专业的领保信息,他们将认真阅读,以确保在尼文明、平安旅游。

  参加汉语服务的志愿者主要来自尼国际旅游学校,每位志愿者均有在华留学经历,他们希望通过为中国游客提供志愿服务,为两国人文交流做贡献。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097