欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
李极明大使赴吉大港开展安全风险检查工作

  10月29日至11月1日,驻孟加拉国大使李极明赴吉大港视察,分别对卡纳普里河底隧道项目、中国产业和经济园、单点系舶及双线管道项目、部分出口加工区企业开展企业安全生产检查,并召开中资企业座谈会及领事保护座谈会。

  李大使在考察卡纳普里河底隧道项目时表示,孟是“一带一路”倡议重要节点国家,河底隧道项目对推动“孟中印缅”经济走廊建设具有重要意义。号召企业积极参与孟重要基础设施建设项目,深入融合到孟社会经济发展之中,进一步扩大在孟影响力并提高市场份额。

  李大使在考察中国产业和经济园项目时表示,该项目是2016年习主席访孟期间两国领导人共同见证签署项目,中孟两国政府均高度重视,中国投资者也十分盼望工业园尽快建成。要高标准、高规格地推进工业园建设,承接我国优势产能,为我对孟投资企业提供优质园区管理服务。

  李大使在考察单点系泊及双线管道项目部时表示,该项目是高新技术项目“走出去”的典范,要求企业高质量施工、安全生产,确保按时完工并发挥应有成效。同时,企业应注重加强对外宣传,讲好中国故事,为中孟人民友谊长期发展做出贡献。

  李大使在与吉大港地区主要中资企业负责人座谈时,认真听取了企业关于生产经营、安全生产等情况汇报,他表示,中资企业要牢固树立总体安全观,确保中资企业人身、资金、健康等综合安全;牢固树立总体国家形象意识,在孟经营要合规守法,尊重当地宗教信仰和风俗习惯;牢固树立营造良好营商环境的责任意识,加强与当地社区互动,履行社会责任,维护中资企业在孟良好声誉。

  李大使还实地考察了吉大港出口加工区和卡纳普里出口加工区,并访问了吉大港出口加工区管委会。

  李大使在组织召开吉大港地区领事巡查座谈会时,表达了对侨胞们的亲切问候,赞赏了侨胞勇于开拓,勤劳能干的精神,并表示,侨胞在海外的安全、健康和愉悦既是家人的愿望,也是使馆的愿望,更是祖国的愿望。希望侨胞们团结互助,守法经营,提高安全防范意识,主动融入当地社会,积极弘扬中华文化,树立中国公民的良好形象,为中孟关系发展做出贡献。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097