欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻毛里求斯使馆开展机场领保宣传活动
 

  10月1日清晨,随着由上海直航毛里求斯的MK689航班徐徐降落,国庆期间首批赴毛旅游的200多名中国游客顺利抵达毛里求斯西沃萨古尔·拉姆古兰爵士机场。当他们走出抵达厅,迎面而来的是一面面鲜红的五星红旗,还有电子屏幕滚动播放的庆祝新中国成立70周年专题视频,大家为眼前的一幕感到惊喜。

  

  驻毛里求斯使馆针对国庆期间赴毛中国游客相对集中,安全风险提升的特点,预先筹划、精心准备了机场领保宣传活动,为大家带来旅游安全常识,同时送上国庆节的祝福。使馆工作人员和领事协助志愿者向游客们热情介绍毛里求斯的情况,针对旅游出行可能存在的安全隐患和文明旅游等进行提醒,并向大家发放了专门印制的领保宣传折页、《领事服务手册》、冰箱贴、拉画笔等资料和纪念品。  

  知道使馆在举办领保宣传活动后,大家纷纷聚拢过来,领取宣传材料,拍照留念,为使馆的贴心服务点赞。“在异国他乡也能感受到祖国的强大,我为自己是一名中国人而感到无比的骄傲”。 “来到毛里求斯第一眼看到的是祖国的外交官,我们太幸福、太自豪了”。“今天是国庆节,我祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康”。  

  此前,使馆还通过馆网、使馆微信公众号等发布安全提示,公布使馆领事保护与协助电话,为赴毛中国游客提供领事保护与协助。 

 

     

     

     

     

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097