欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻瓜亚基尔总领事雷同立出席中国侨民向瓜亚斯省遭受水灾居民捐赠物资交接仪式
  • 发布时间:2015年06月29日 10:37 来源: 驻瓜亚基尔总领馆  

  2015年6月24日,旅居厄瓜多尔瓜亚斯省的中国侨民向瓜省遭受水灾居民捐赠物资交接仪式在瓜亚基尔市举行。中国驻瓜亚基尔总领事雷同立、瓜亚斯省代省长莫尼卡和厄华人华侨总会、青田同乡会、福建同乡会、台山赤溪同乡会、中山同乡会、浙江工商会会长等出席交接仪式。

  雷总领事在致辞中代表中国驻瓜亚基尔总领馆及旅瓜中国侨民向瓜省遭受自然灾害的民众表示慰问。他说,中国和厄瓜多尔是友好国家,两国人民友谊源远流长。看到厄沿海地区遭受水灾,人民生活受到严重影响,中国侨民感同身受。为帮助灾区人民自救和重建家园,华侨华人社团和侨民怀着深厚的情谊, 慷慨相助,自发筹款向灾区人民捐赠救灾物资。

  莫尼卡代省长发表了深情的讲话。她对中国总领馆和侨民雪中送炭、慷慨解囊的善举表示衷心感谢和高度赞赏,积极评价我侨民与当地人民和睦相处,为当地的经济社会发展所做出的贡献。

  当地各大新闻媒体进行了现场采访并报道了上述活动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097