欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻土耳其使馆举办纳吾鲁孜节招待会
  • 发布时间:2015年03月20日 23:11 来源: 驻土耳其使馆  

  2015年3月19日,驻土耳其大使郁红阳夫妇在安卡拉举行纳吾鲁孜节招待会,在土新疆籍华人华侨及少数民族留学生近300人欢聚一堂,共庆传统佳节。土耳其大国民议会土中议会友好小组主席约南、外交部副次长埃森利应邀出席。

  郁大使首先对在土疆籍侨胞和少数民族留学生致以节日的问候和新年的祝福,表示过去一年中,祖国改革开放事业发展成果丰硕,新疆社会经济领域发展成就令人瞩目,中土双边关系取得长足发展。新的一年里,我们应共同努力,为实现新疆的稳定与发展,为实现全国各族人民的团结与进步,为实现中土两国的共同繁荣与友谊做出贡献。

  约南在致辞中表示,土中两国传统友谊源远流长,去年两国政治、经贸、文化领域交往都取得骄傲成绩。习近平主席提出的建设“一带一路”战略构想与土建国百年目标契合,大力倡导古代丝绸之路的和平、友好精神,将为土中两国在内的丝路沿线国家和地区乃至全世界的和平与发展带来重要推动力,土将全力支持和参与到“一带一路”建设中。

  招待会上,来自新疆歌舞团的艺术家还为来宾们带来了《刀郎麦西来甫舞》等脍炙人口的精彩表演。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097