欢迎访问中国领事服务网!
中国公民在海外
在海外申办电子护照为什么要提前进行网上预约?
  • 发布时间:2014年07月14日 08:36  

   签发电子护照后,部分办证量较大的中国驻外外交领事机构已逐步为护照申办人推出网上预约服务。申请人可以在线填写相关申请表,并确定双方均方便的办证时间。

   申请人提前进行网上预约有利于申请人更加顺畅地申请护照:一是有更充裕的时间校对、修改申请资料,减少手写错误;二是可以网上检验并提交照片,避免因现场提交照片不符合护照制作规范导致的麻烦;三是避免办证高峰,确保一次办成;四是部分驻外外交领事机构将开通办证业务进度查询,便利申请人随时上网查询护照办理进度。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097