欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
中国驻巴塞罗那总领馆发放防范电信诈骗宣传卡片
  • 发布时间:2018年07月03日 22:50  

  2018年4月以来,西班牙加泰罗尼亚自治区电信诈骗电话不断,中国驻巴塞罗那总领馆虽与驻西班牙使馆紧密配合,通过在馆网、微信公众号发布消息、发送手机提示短信、开展领保宣讲、举办宣讲会、耐心答复领保电话等方式广泛宣传防诈骗信息,但仍有少数侨胞上当受骗,造成一定经济损失。

  为扩大宣传范围,提高宣传效率,加强侨胞防范意识,总领馆近期专门印制了防范电信诈骗宣传卡片,在总领馆领事处办证窗口、宣传栏、异地办公地点等发放,并请华助中心协助散发。欢迎广大侨胞取阅并分享给亲朋好友。

  领事保护是总领馆工作的重要组成部分,领区每个侨胞都是总领馆的牵挂。总领馆将继续秉承“以人民为中心”的宗旨,做好预防性领保宣传,维护中国公民合法权益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097