欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻巴塞罗那总领馆为领区旅游从业人员举办领保宣讲
  • 发布时间:2018年04月27日 22:32  

  2018年4月26日,中国驻巴塞罗那总领馆在馆内为西班牙加泰罗尼亚自治区旅游从业人员举办领保宣讲。伊比利亚中文导游协会和巴塞罗那主要华人旅行社代表近30人参加,陆慈君副总领事出席并讲话,领事处主任王洁主讲。

  陆副总领事强调,预防性领保一直是总领馆领保工作的重要组成部分。近年来,加区中国游客日益增多,涉中国游客领保案件数量居高不下。当地旅游旺季即将来临,为落实党中央和国务院确保人民群众生命财产安全的要求,提高旅游从业人员安全防范意识,保护好中国游客合法权益,总领馆特举办此次领保宣讲。希望与会者提高警惕,在工作中始终绷紧“安全弦”,加强与总领馆联系和交流,与总领馆形成合力,打造中国游客平安海外行。总领馆也将继续加大宣传力度并为中国游客提供优质高效的领事保护。

  王洁主任介绍了领区工作情况、领事保护的基本概念、领事官员“可为与不可为”、寻求领事保护的注意事项等,结合具体案例详细讲解了游客遭盗抢、丢失证件、发生交通事故、出入境受阻、与航空公司产生纠纷、突发疾病等情况的处置方法,并再次推介我馆自编的《巴塞罗那旅游安全指南》。王还就近段时间假冒使领馆名义的电信诈骗案件提醒与会人员提高警惕,妥善应对并协助总领馆加强宣传。

  与会者就出入境、旅行证申请等常见问题与总领馆工作人员进行了互动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097