欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻悉尼总领馆召开防电信诈骗领事保护工作媒体吹风会
  • 发布时间:2018年01月18日 13:09  

  1月17日,中国驻悉尼总领馆召开防电信诈骗领事保护工作媒体吹风会,童学军副总领事出席会议,近10家当地华文媒体代表参加。

  童学军表示,针对近期以海外中国公民为对象电信诈骗案件频发态势,在各方统一部署协调下,驻悉尼总领馆积极应对,协助受害人做好报案等后续处置,并与澳警方密切配合,成功挫败一起针对中国留学生的诈骗案。同时,多次在总领馆网站、微信公众号发布提醒,敦促领区内中国公民提高防诈骗意识。童学军介绍了相关电信诈骗种类和作案手法,提出防范建议,希当地华文媒体关注并给予支持,最大限度帮助中国公民及时了解相关安全提醒,使诈骗分子无机可乘。

  会议现场媒体提问积极,交流热烈。参会媒体表示将积极关注涉中国公民相关案件,及时报道总领馆有关提醒,共同做好防范电信诈骗有关工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097