欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
“祖国在你身后”情景剧大赛决赛成功举办
  • 发布时间:2017年12月21日 18:46  

  12月21日,“祖国在你身后”领事保护情景剧大赛决赛在北京市东城区图书馆影剧院成功举办。外交部领事司司长郭少春、北京市人民政府外事办公室主任熊九玲、共青团北京市委员会书记熊卓共同出席并致辞,中国曲艺家协会著名表演艺术家戴志诚、中国戏曲学院专家张煜、王鸿飞参加决赛评审,来自外交部、北京市机关、学校、企业、社区等各界代表500余人观看了比赛,现场气氛热烈,掌声不断。

 

  本次大赛由外交部领事司、北京市人民政府外事办公室、共青团北京市委员会联合举办,旨在普及领事保护常识,加强预防性领保宣传,进一步提升民众海外安全风险防范意识。大赛自今年9月启动以来,近20所在京高校踊跃报名参赛。在中国曲艺家协会大力支持下,著名表演艺术家郭达、郑健、李菁和中国戏曲学院专家靳志刚对各支参赛队伍悉心指导。对外经济贸易大学等6支队伍通过严格评审选拔跻身决赛。

  经过激烈角逐,北方工业大学、北京城市学院联合选送的《祖国在我身后》以动人的情节、精湛的表演受到专家评委一致肯定,获得大赛一等奖。 清华大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、北京物资学院、北京印刷学院分获二、三等奖。获奖作品以海外安全事件为背景,通过富于艺术性、亲和力的表演,向民众展现领事保护工作中的感人故事,增进民众了解领事保护工作,提高海外安全风险意识,也体现出当代青年学生胸怀天下、心系家国的视野和情怀,以及对外交工作的热情和支持。

  今年是外交部领事保护中心成立十周年。一直以来,外交部和驻外使领馆大力构建领保应急工作机制,强化领保能力建设,加强同各地方外办合作,全方位推进预防性领保工作,展现外交工作接地气、惠民生的精神风貌。下一步,我们将以学习宣传贯彻党的十九大精神为新起点,不断创新工作手段,挖掘各方资源,打造海外中国平安体系,进一步维护好海外同胞安全与合法权益。

 

 

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097