欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
感谢信
  • 发布时间:2017年11月03日 09:01  

尊敬的领导您好:

  感谢政府,感谢驻密克罗尼西亚大使馆对我们的帮助!本来与妈妈报名十一黄金周帕劳跟团,却不想抵达第二天10月2日就发生了船撞山事故,19人受伤其中6人住进ICU病房唯我母亲不幸身亡。在经历最初的一段黑暗后,中国驻密克罗尼西亚大使馆带来了曙光,尽职尽责推进帕劳政府各界对事故进行善后处理。我深切体会无论在哪里,祖国都是我们最坚强的依靠!唯有记录,以表感谢!

  —10月2日上午10:00阳光洒满大地,我们愉快出海,难以置信灾难10分钟降临,我们乘坐的小船突然高速撞向岩石山,造成我母亲一人遇难,20人伤亡重大事故。小姨在武汉得知消息立即向中国驻密克罗尼西亚联邦大使馆求助,李杰大使指挥立即投入救援,当地华人华侨总会组织起来帮助受伤同胞。

  —10月3日上午,帕劳副总统到医院看望了伤员和我,表达了对我母亲遇难的深切哀悼。

  —10月3日晚,我大姨、小姨抵达帕劳,帕劳外交部长带领旅游部负责人亲自到机场接机。

  —10月5日上午,帕劳副总统,总理召集警察局,交通部,卫生部,参众两院议长等领导与我们会面,表达对家属的慰问,并提出一个月内完成事故责任报告。

  —10月5日下午,大使馆通知我们,将于9日派员专程到帕劳来协调处理,同时获得外交部事故通报的武汉市政府,高度重视公安部门与我联系,将全力帮助善后工作。

  —10月9日晚,使馆人员从密克罗尼西亚联邦辗转十多个小时抵达帕劳。

  —10月10日上午,使馆人员与我们家属长谈,了解事故详情,耐心安慰开导我,并安排了下午与副总统见面会谈。

  —10月10日下午,在副总统府,使馆官员代表中国政府向副总统、警察局长等事故调查相关人员表达了对帕劳政府高度重视及事故善后工作的感谢。同时敦促加紧事故调查,尽早给遇难者家属提供事故责任认定报告。会上副总统答应19日,提前半个月完成事故责任认定报告,并说这是帕劳政府最快办理速度。

  接下来的几天里,使馆官员密集会见帕劳总统、参、众政府议长等领导人,在两国高层协调下,极大地推动了调查工作的进展。

  —10月13日上午,使馆官员到帕劳外交部与国务、外交部长会面,为我母亲医院死亡证明、警方事故报告等文件的认证进行沟通,为我后期国内办理保险理赔等所需法定文件资料提供保障。

  —10月18日上午,使馆官员亲自到帕劳外交部拿到获认证的我母亲医院死亡证明,并直接带回中国驻密克罗尼西亚联邦大使馆做认证。

  —10月19日,帕劳警方事故责任报告在中国大使馆的协调下如期出来。目前,我大姨还在帕劳办理事故责任报告手续事宜,虽然后期我还要面对许多困难,但此时我如释负重,终于可给我母亲一个交代了。

  为了我母亲,一个普通中国公民,中国驻密克罗尼西亚联邦大使馆人员驻守帕劳整整9天,尽职尽责敦促帕劳政府各界对事故进行妥善处理,展现了大国风范,开创了两国历史的先河。年轻的我品尝了瞬间失去母亲的人生巨痛,在异域这段黑暗孤独、无助的时期,大使馆领导全程陪伴在我们身边,与当地政府积极开展有礼、有节、有度、有情的沟通工作,保障各项法定文件一一落实,让我倍感欣慰,更加切身体会到,祖国是我们最坚强的依靠,绝不是一句空话!

 

                                                                                                                                                                                                 当事人家属傅某

   2017年10月20日

                                                                                                                                                                                                                                                         

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097