欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
中国驻纽约总领馆高度关注一小型卡车冲撞路人及枪击事件
  • 发布时间:2017年11月01日 10:05  

  当地时间10月31日下午,美国纽约曼哈顿突发一辆小型卡车冲撞路人及枪击事件,已造成8人死亡,多人受伤,肇事人已被警方拘捕。

  中国驻纽约总领馆高度重视,立即启动应急机制,第一时间联系纽约警局和医院了解情况,目前未收到有中国公民涉及的报告。总领馆将继续跟进有关进展,及时为可能涉及的中国公民提供协助。

  中国驻纽约总领馆提醒领区中国公民密切跟踪了解所在地安全形势,参加任何节庆活动均应以保证人身安全为第一要务,避免前往陌生、人群密集区域,避免深夜外出,遇紧急状况冷静应对,并及时拨打报警电话:911(可要求中文服务)。

  驻纽约总领馆领事保护与协助电话:1-212-6953125。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097