欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻伊斯坦布尔总领馆召开中国游客地接旅行社座谈会
  • 发布时间:2017年11月01日 04:57  

  10月31日,驻伊斯坦布尔总领馆召开中国游客地接旅行社座谈会,领事部主任章彦、丁锐副领事以及伊斯坦布尔地区10余家中国游客地接社负责人出席。

  章彦主任首先代表钱波总领事欢迎各旅行社负责人出席会议,肯定大家对中国游客安全问题给予的重视和配合。章指出,近年来,中国公民出境游人数稳步增长,2016年出境人数1.22亿人次,2017年1至6月达6203万人次。伊斯坦布尔系土第一大城市,地跨欧亚大陆,历史悠久,风光秀丽,吸引越来越多的中国游客到访。2018年土耳其将在中国举办旅游年活动,可以预见来土中国游客将大幅增加,中国游客领事保护任务也会更加繁重。章表示,中国政府高度重视海外中国公民和机构的安全与合法权益维护工作,不断强化海外领保力度。总领馆高度重视中国游客的人身和财产安全,希望各旅行社切实提高安全防范意识和服务水平,制定周全应对突发事件预案,加强对导游队伍的管理和培训,积极维护中国游客的合法权益,切实保障中国游客平安出行,促进土旅游业可持续发展。

  丁锐副领事向与会人员介绍了我领保政策,通报了涉我游客的典型领保案例,就如何进一步做好在土中国游客安全提出要求,并向与会人员推介了“领保手册”和“领事保护信息卡”。

  与会旅行社负责人感谢总领馆召开此次座谈会,表示将认真尽心尽责,进一步做好各项旅游安全预案,提高服务质量,为中国公民安全文明旅游做出努力;希望今后进一步加强与总领馆的协调与配合,共同做好中国游客的安全工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097