欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
感谢信
  • 发布时间:2017年10月31日 14:18  

外交部领事司领导:

  2017年10月23日北京时间22:00点,雅典时间下午5点,我夫人在雅典旅游不慎提包被盗,护照、银行卡和现金全部丢失,这时离登机到伊斯坦布尔(TK1844航班)只有5个小时,当地导游已安排其他同团19人登机,留下我夫人一人留在雅典择机返京。因我夫人不会外语,飞机中转有困难,雅典至北京直飞飞机又少,至少耽误两三天回家时间,全家人万分着急。我孩子通过网络联系到了中国驻希腊大使馆值班的一个男同志,他十分清楚地介绍了补办护照的程序,并答应照好相片之后到大使馆找他加班办理,争取让我夫人随团一起登机,这位男同志一直等到雅典时间晚上8点多补完护照手续才下班,使我夫人得以顺利随团正常返京。这种对同胞、对工作认真负责的态度让我们十分感动!

  从这位同志的工作作风看,我们体会到了外交部党委和领事司领导在抓队伍建设方面的成效,体会到了我国外交人员过硬的素质和以人民为中心的服务观念,也体会到了祖国的温暖。我们期盼领事司领导对这名同志进行表扬,并转达我们全家对他本人真诚的谢意!

  

                                    河北居民李某

                                   2017年10月24日                                             

                                                             

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097