欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻汉堡总领馆举办“领保进校园”讲座
  • 发布时间:2017年10月27日 15:51  

  10月14日,为了深入贯彻落实以人为本、外交为民的理念,在驻汉堡总领馆的统一部署下,领事部纪达夫主任、副领事许伟宁、特聘律师温天敏女士一行利用周末时间赴近年领保事件频发的哥廷根大学举办“领保进校园”讲座,以进一步加强中国留学生的安全防范意识、法律观念和自我保护能力。该活动吸引了60余名2017年秋季入学的中国留学新生参加。

  纪达夫主任从人身安全、财产安全、学业安全、政治安全、精神安全五个方面进行了详细讲解,并根据他多年的工作实践,列举多起发生在德国的案件提醒留学生:危险就在身边、危险离我们并不远。纪主任通过对这些问题的剖析,提醒新来的留学生们加强对意外事故防范、保持身心健康、预防电信诈骗、注意出行安全、提高政治安全等意识,并结合案例教导同学们处理方法或应对之策。

  针对留学生经常遇到的房屋出租、电信合同、银行、医疗保险等法律问题,温天敏律师从法律的角度为新留学生们就如何依法维护自己的利益不受侵害、如何规避风险、避免不必要的纠纷等进行了详细解析。

  整个讲座生动活泼,都是满满的干货。学生们聚神聆听,反应积极,觉得这样的讲座很及时。更有学生现身说法,叙述自己亲生经历的事例予以例证。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097