欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
真情服务送温暖
  • 发布时间:2017年10月15日 18:25  

  10月13日至14日,驻爱尔兰使馆领事部工作组赴利默里克开展领保知识宣讲和领事工作现场办公。

  13日下午,工作组在利默里克大学举办“领事保护进校园”-心理健康知识讲座,30余名留学生及当地华侨华人参加。此次讲座是使馆今年开展的“领事保护进校园”系列活动之一,也是使馆首次为在爱留学生举办心理健康知识讲座,主要目的是提高在爱留学生特别是入学新生的心理健康意识,积极应对遇到的各类困难和问题,更好地在爱尔兰学习、生活。讲座由使馆随任家属、杭州电子科技大学心理学教授吕澜博士义务举办。吕澜教授长期从事心理学教学研究和大学生心理健康咨询工作,具有丰富的理论功底和实践经验,她有针对性地讲授了相关心理健康知识,分析了心理问题主要类型和应对方法,鼓励学生们健康、快乐地学习生活。吕澜教授的讲课深入浅出、生动活泼,充满激情和睿智思考,受到了在场学生的热烈欢迎和高度评价。同时,工作组还向大家发放最新版领保手册,就近期安全形势、领保常见问题和处理方法以及领事证件等方面的问题进行了宣讲和交流。

  14日上午,工作组开展现场办公,受理签证、公证、认证等各类领事证件申请,并提供领事证件、侨务政策、领保知识等方面的咨询。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097