欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
驻巴塞罗那总领馆在塔拉戈纳URV大学举办领事保护知识讲座
  • 发布时间:2017年10月17日 03:44  

  2017年10月16日,驻巴塞罗那总领馆在西班牙加泰罗尼亚自治区塔拉戈纳省塔拉戈纳URV大学举办领保知识讲座。该校2017年秋季入学的100多名中国留学生参加。

  总领馆办公室主任王硕结合丰富案例介绍了领事保护的基本概念、责权范围,以及涉盗抢、车祸、恐怖袭击等各类突发事件的应急处置方法,并针对留学生实际需求,分析了当前加泰罗尼亚自治区安全形势和留学生领保案件特点,对留学生提升安全防范意识和能力提出具体建议。讲座现场气氛热烈,同学们感谢总领馆专程派员前来为他们举办及时实用的讲座。讲座结束后,总领馆向留学生发放了《领事保护协助手册》、《巴塞罗那留学安全指南》、《巴塞罗那旅游安全指南》等领保材料。

 

  讲座开始前,王主任会见了塔拉戈纳URV大学副校长古铁雷斯、外国留学生中心执行秘书诺姆德得乌,与对方就进一步做好中国留学生权益保障工作深入交换意见。

  当天,王主任还在塔拉戈纳华人华侨协会负责人陪同下,探望当地病重且无亲属照料和收入来源的困难侨胞,向其表达总领馆的关心和慰问。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097