欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
领保服务 在你身边--驻毛里求斯使馆举办“领保服务接待日”活动侧记
  • 发布时间:2017年10月04日 00:23  
    “你好,我来自中国大使馆,欢迎各位同胞来毛里求斯度假,特地给大家准备了《领事服务指南》、《文明旅游折页》和毛岛地图,同时欢迎扫码关注使馆官方微信公众号和‘毛岛旅游领保’客户端,上面有领保服务信息和求助电话。祝大家出行安全愉快……”
    2017年10月2日,毛里求斯西沃萨古尔拉姆古兰爵士国际机场,当地时间上午9时许,从北京直飞、乘MK687航班抵毛的中国乘客一走出机场,就听到这样的问候和解说。
    这些游客是利用国庆长假来毛里求斯旅行度假的,他们有的是孤身驴友,有的是甜蜜情侣,也有的是一家老小。带着踏上“天堂原乡”的新鲜感和好奇心,他们在异国他乡看到挥舞着的五星红旗,见到使馆外交官,倍感亲切温暖。大家不由自主地在接待台前排起长队,咨询旅行和领保信息,领取宣传材料,并争相拿起手机和使馆工作人员合影留念。
     有两名游客在入境时受到一些困扰,现场向使馆领事部主任温鹏辉求助,经过与机场紧急协调疏通,问题很快得到解决,二人感激不尽……
    在将近一个小时的时间里,使馆工作人员先后共接待了291名中国游客,接待台上摆放的宣传品很快领取一空。
    “刚踏上毛里求斯土地,就看到祖国亲人,从心底为祖国的强大感到自豪骄傲!”“我去过100多个国家,还是第一次在机场看到使馆为中国公民提供领保服务,心中非常温暖!”“你们牺牲国庆假期,为游客提供贴心服务,为你们点赞,你们是最棒的!”他们这般点评道。
    接待台,除了指南、折页和地图,最受欢迎的是手持中国小国旗,尤其是小游客开心不已,“我们在国外上了一堂生动的爱国主义教育课”。使馆制作、上面标有毛岛风景和使馆官微二维码的冰箱贴也大受欢迎。接待台后方的大屏幕上,循环播放着使馆编辑合成、展示中国共产党十八大以来建设发展成就的短片《辉煌中国》。整个接待区俨然变成了“中国角”,还吸引了很多其他国家游客驻足观看。
    活动间隙,使馆政务参赞兼发言人宫宇峰在接受中央电视台记者采访时表示,“今年是中毛建交45周年。旅游是近年双边关系的增长点。每年来毛的国内游客达10万之多,毛里求斯到中国旅游的游客也在增多。目前中国5个城市与毛开通直航,免签,最长在毛可停留60天。每逢国内长假,来这里旅行的中国同胞会增加。使馆在机场举办‘领保服务接待日’,现场提供领保咨询服务,让中国游客了解更多的提示和注意事项,希望大家在毛出行安全平安顺利。”
 
 
 
 
  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097