欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保新闻
领事保护
中国驻米兰副总领事黄永跃探望意大利都灵踩踏事件中受伤的中国儿童
  • 发布时间:2017年06月08日 14:55  

  意大利当地时间6月3日晚,在皇家马德里vs尤文图斯欧冠决赛过程中,都灵圣卡罗广场发生了球迷踩踏事件,共造成1527人受伤。其中,一名7岁中国男孩被挤压致伤,目前暂无其他中国公民的伤亡情况。中国驻米兰总领馆一直高度关注事态发展,事发次日,第一时间向都灵警方了解伤者中有无中国公民,随即又委托侨领进一步了解伤者情况。黄永跃副总领事于6月5日亲赴都灵雷吉纳·玛格丽特儿童医院探望受伤儿童。

  黄副总首先向医院了解该名儿童的受伤情况和治疗方案,院方表示该名儿童肺部受伤,现在病情已得到有效控制并逐渐好转,没有生命危险。黄副总代表总领馆向受伤儿童及家属表示慰问并表示总领馆高度关注受伤儿童的情况,希望孩子和家属积极配合医院治疗,争取早日康复出院。受伤儿童家属对总领馆的关心和帮助表示衷心感谢。

  据悉,意大利都灵市长基娅拉·阿彭迪诺和尤文图斯俱乐部总经理朱塞佩·马洛塔等意方人士也前往医院看望了这名受伤的中国儿童。

  随着旅游旺季的到来,驻米兰总领馆再次提醒广大侨胞及来意中国游客提高安全防范意识,尽量避免前往人流密集的区域,保护好自身安全。如发生紧急情况,请及时报警求援。

  意大利紧急报警电话112或113,火警115,急救车118。

  中国驻意大利使馆领保应急电话:0039-3939110852。

  中国驻米兰总领馆领保应急电话:0039-3272862927。

  中国驻佛罗伦萨总领馆领保应急电话:039-3357748753。

  外交部全球领保与应急呼叫中心电话:+86-10-12308。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097