欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 领保指南
领事保护
陕西省举行“安全文明出境游宣传月”系列活动之出境游承诺及机场便民活动
  • 发布时间:2019年07月12日 22:04  

  7月9日上午,由陕西省委外办牵头,联合省文化和旅游厅、省公安厅、省市场监管局、西安市外办等单位举办的“安全文明出境游宣传月”出境游公民承诺及机场便民活动在西安咸阳国际机场T3航站楼举行。

  随着暑期的到来,陕西省公民出境游也持续升温。为了更好宣传海外安全文明出游理念,宣介领事保护与协助知识,陕西省开展了以“安全出境游 文明伴你行”为主题的“安全文明出境游宣传月”系列便民活动。本次活动由省委外办姚金川副主任宣布活动开启。随后,带团赴新加坡及日本旅游的领队带领随团游客集体宣读《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。一字一句,声声入心,每一位游客都许下了安全文明出游的郑重承诺。

  在T3航站楼显著位置摆放由省委外办设计印制的“安全文明出境游宣传月”展架,宣介外交部12308热线及领事直通车等微信公众号二维码,介绍领事保护知识,引导出境游客树立领事保护意识,帮助游客知晓理性维权、正确求助的方式方法。在T2航站楼出发大厅东西两处LED屏循环播放安全文明出境旅游宣传片,传播文明旅游理念,提升文化礼仪素养,提醒陕西省出境游客做中华文明的传播者和中国形象的展示者,提示每个走出国门的中国人都是一张“中国名片”。

  活动最后,省委外办、省文化和旅游厅、省公安厅、省市场监管局、西安市外办向出境游客发放安全文明出境游宣传彩页及相关领保资料。

  此次活动,是陕西省落实外交部、中央文明办和文化旅游部关于在暑期出境游高峰期集中举办“安全文明出境游宣传月”要求的机场便民活动,旨在进一步提升陕西省公民海外风险预防意识和自我保护能力,增强公民的出境旅游安全文明意识。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097